• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

EL VOLANTE PAULINHO ANOTÓ UN TRIPLETE Y NEYMAR DIO EL TIRO DE GRACIA ANTE LOS CHARRÚAS DESORIENTADOS (1-4). EL COTEJO SE JUGÓ EN EL ESTADIO DE MONTEVIDEO.

Brasil golea a Uruguay y está con un pie en Rusia

Paulinho, el mediocentro que vino de China, y Neymar, el delantero que parece de otro mundo, se asociaron ayer para promover otra exhibición de lujo de Brasil, esta vez con una goleada de remontada (1-4) a Uruguay en Montevideo que les deja con 30 puntos y a las puertas del Mundial de Rusia.

El gol de penalti a los 9 minutos de Edinson Cavani, el goleador de las Eliminatorias, dio una alegría a la celeste que encontró el gol por un error de Marcelo al retrasar un balón al portero Alisson que, sin más opción, tuvo que derribar a Cavani.

Uruguay comenzó a vivir su pesadilla en el Centenario a los 18 minutos con un golazo de media distancia de Paulinho.

El volante volvió a anotar a los 52 minutos y con el equipo uruguayo desmoronándose, apareció Neymar para marcar el suyo, con una bella vaselina tras una veloz galopada a los 74.

Los brasileños generaron varias jugadas de ataque y exigieron en reiteradas ocasiones al portero Martín Silva.

A los 91, Paulinho tuvo tiempo para inventar un gol que podría llamarse “pechinho”, pues con su pecho empujó el cuarto y definitivo.

La conquista liquidó a los charrúas que simplemente esperaron la finalización del partido, ante la molestia de su hinchada.

Uruguay perdió ayer el invicto de local que mantenía en el estadio Centenario y el Brasil del técnico Tite aumentó su mito, pues ya son siete victorias desde que el entrenador llegó al banquillo.

De esta manera, la Canarinha se afianzó como el único líder de la tabla con 30 puntos, mientras que Uruguay se mantiene segundo con 23.

32 Goles

La selección de Brasil cuenta con la delantera más efectiva de las Eliminatorias de Rusia 2018, la Canarinha anotó 32 goles en 13 partidos jugados.

Además, cuenta con la portería menos vencida del certamen, porque cayó en 10 oportunidades.