• Actualizado 00:24

Petrolero golpea a Oriente de visita

Contra todo pronóstico, el plantel de Petrolero logró una valiosa victoria ayer (0-2) ante el elenco local de Oriente Petrolero, en el estadio Ramón Aguilera Costas, lo que le permite salir del fondo de la tabla de posiciones del Campeonato Apertura de la Liga boliviana.

El partido se jugó en medio de las fricciones, los jugadores de los dos planteles constantemente se iban golpeando causándose lesiones. El árbitro Álvaro Campos, de Oruro, mostró dos tarjetas rojas una a José Alí Meza (Oriente Petrolero) y otra Diego Álvarez (Petrolero), en los dos casos en la primera etapa.

Pese a las llegadas de peligro tanto del refinero como del chaqueño, no encontraron el camino del gol hasta el minuto 24, cuando el elenco visitante, de tiro libre, convirtió la apertura del marcador. El jugador Diego Álvarez envió la pelota al centro del área, donde Edwin Melgar consigue cabecear el esférico y es Rodrigo Vargas quien alcanza a tocarla y enviarla al fondo del arco (0-1).

La segunda conquista llegó en el minuto 81. Jeyson Quiñones aprovechó un error en la defensa y ante el desconcierto del meta Guillermo Viscarra marcó el 0-2 definitivo.