• Diario Digital | viernes, 29 de marzo de 2024

EL EQUIPO DE SANTA CRUZ CONSIGUIÓ AYER LAS MEDALLAS DE ORO EN 5-6 AÑOS, 11-12 Y 13 EN ADELANTE. ATHENS, TAMBIÉN ORIENTAL, LOGRÓ LA DORADA EN 7-8 AÑOS.

Club 7 domina en el Sol de Septiembre

Con un gran número de espectadores, arrancó ayer en Cochabamba la Copa Internacional Sol de Septiembre, en la que el Club 7 (Santa Cruz) se llevó toda la atención luego de conseguir las medallas de oro en gimnasia artística, en las categorías 5-6 años, 11-12 años y 13 en adelante, rama femenina.

En el certamen, que se extenderá hasta el domingo, participan clubes de Cochabamba, La Paz, Santa Cruz y Villamontes; además de equipos de Perú y Ecuador.

Precisión, coordinación y mucha concentración necesitaron las niñas de las distintas delegaciones para alcanzar puntajes altos y conseguir algún disco en el certamen.

En la categoría 5-6 años, Fabiana Aguilera (del Club 7) se lució en las cuatro pruebas disputadas (salto, barras, viga y piso) y consiguió el primer lugar en la competición individual, con un puntaje de 36.600 en total. Segunda fue Isaura Justiniano, del mismo club, con 36.425, dejando en el tercer puesto a Yajaira Rodríguez, del club Athens, de Santa Cruz.

En 7-8 años, Dana Quiroz, de Athens, ganó la medalla de oro luego de sumar 38.100 puntos. En el segundo y tercer puesto quedaron Adriana Fischer (37.975) y Camila Abastoflor (37.475), ambas del Club 7.

Noemí Dabdoub, del mismo equipo, fue la protagonista de la categoría 11-12 años, al conseguir la corona con un puntaje de 37.726. En el mejor puesto de las representantes vallunas, Oriana Knaudt, del club Imperial, se quedó con la segunda ubicación con 37.175 y tercera fue Arianne Chávez, de Club 7, con 36.626.

En 13 años en adelante, la última categoría disputada la mañana de ayer, Ayleen Vargas (37.075), María Gutiérrez (36.950) y Keyla Alba (36.875) se adjudicaron el oro, plata y bronce, de forma respectiva.

La organización destacó el desarrollo de la primera jornada del certamen, indicando que no hubo “inconvenientes”.

“No tuvimos ningún problema en el desarrollo de la jornada de hoy (ayer). Esperamos que la segunda fecha sea igual de productiva”, expresó el presidente de la Federación Boliviana de Gimnasia, Fabricio Pinto, quien añadió que el torneo cuesta| alrededor de 3.000 dólares.

“No es mucho porque las delegaciones se están pagando todo”.