• Actualizado 20:44

La Católica de Chile derrota a Danubio

La Universidad Católica de Chile superó al Danubio uruguayo (1-0) en el estadio San Carlos de Apoquindo, de Santiago, en la ida de la Copa Sudamericana.

La única conquista del encuentro fue anotado por Roberto Gutiérrez al minuto 85 le dio a la Católica ventaja para el compromiso de vuelta confirmado para el 19 de agosto en Uruguay.

El delantero chileno Gutiérrez, de 32 años, ingresó al partido un minuto antes de convertir el gol y se convirtió en el héroe del equipo local.

El onceno charrúa terminó con diez hombres al minuto 79 por la expulsión de Agustín Peña, tras ver la segunda tarjeta amarilla que le mostró el árbitro boliviano Raúl Orosco, de buena actuación.

El partido se caracterizó por el equilibrio que expusieron ambos planteles en las diferente zonas del terreno de juego.

La Católica fue el que buscó el arco rival, pero la defensa charrúa estuvo atenta en gran parte del compromiso.

El Danubio constantemente apeló al contragolpe y también intentó sacar ventaja de las jugadas de pelota parada, pero no tuvieron la puntería fina para definir.