LA ACADEMIA CUMPLIÓ AYER FRENTE AL JAGUAR (0-2) Y SUMA 40 PUNTOS EN EL APERTURA. LA U DE PANDO PROFUNDIZA SU SITUACIÓN CRÍTICA EN LA TABLA

Bolívar sigue arriba y se acerca al título

Universitario, de Pando hizo poco para evitar que Bolívar continúe con su carrera hacia el título del Apertura y volvió a perder ayer en Cobija, donde recibió los goles (0-2) cerca del inicio de las acciones y en tiempo de adición, por intermedio de disparos de tiro libre de Juan Miguel Callejón y Nelson Cabrera.

La U tuvo varios problemas para tratar de colocarse al nivel del contrario. Sus limitaciones fueron un obstáculo en la labor de los dirigidos por el director técnico Claudio Marrupe y sufrió una derrota con la cual permanece en el fondo de la tabla de posiciones.

Los jugadores de Bolívar estuvieron con buena puntería porque los goles fueron anotados con disparos de tiro libre superando al arquero Rider Melgar, cuya reacción no alcanzó a despejar el balón. Fuera de estos dos tantos, el golero del Jaguar hizo una buena tarea mandando a tiro de esquina los otros disparos.

Callejón marcó el primer tanto a los cinco minutos de juego con un disparo de tiro libre enviando la pelota al costado derecho de Melgar, el intento por despejar el remate fue inútil. El autor del segundo gol fue Cabrera, quien con un remate de zurda venció al golero, a los 93 minutos.

Hubo más ocasiones de gol para que la Academia aumentara la cuenta.

Los jugadores del técnico Xabier Azkargorta también probaron con disparos de larga distancia. Melgar estuvo bien ubicado y con manotazos mandó el balón a tiro de esquina.

El golero de los estudiantiles estuvo con más participación que el resto de sus compañeros.