• Diario Digital | sábado, 20 de abril de 2024

GRACIAS A UN LANZAMIENTO LIBRE PERFECTO, EL CUADRO VERDOLAGA SE MANTIENE EN LA LUCHA POR EL TÍTULO DEL APERTURA, A DOS FECHAS DEL FINAL

Mojica resucita a Oriente ante el Santo

Con un gol de tiro libre de Gualberto Mojica, en el minuto 83, Oriente Petrolero derrotó a San José por 1-0 ayer en el estadio Ramón Aguilera. Esta victoria le permite mantener el sueño de conquistar el título del torneo Apertura al verdolaga.

El equipo cruceño acumuló 39 unidades y está solo un peldaño por debajo de Bolívar (40) tras 20 fechas disputadas.

En el primer tiempo, los refineros atacaron por todos los sectores, pero se encontraron con una defensa concentrada.

San José hizo lo suyo, se defendió como pudo, pero también quería mostrar a sus directivos que podían acomodarse entre los mejores del certamen profesional.

El árbitro del encuentro, Raúl Orosco expulsó (43 minutos) a los jugadores, Ronald Raldes, de Oriente Petrolero y Mauro Bustamante, de San José, ambos futbolistas perjudicaron a sus equipos.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron, pero en el minuto 51 el jugador Alcides Peña cobró un lanzamiento penal que fue desviado por el portero Santo Carlos Lampe.

Pero los ataques no terminaron ahí, los refineros llegaron con frecuencia sobre el pórtico de Lampe.

Cuando transcurría el minuto 83 y de pelota quieta, Gualberto Mojica acomodó el balón al fondo del arco ante la estéril mirada del portero, con un remate directo.

Mojica convirtió un golazo que desató la fiesta en las graderías del Ramón Aguilera.