• Actualizado 11:44

Nacional y Real igualan en el clásico

El clásico de la Villa Imperial finalizó con un empate a dos goles (2-2) en el Víctor Agustín Ugarte, donde ni Real Potosí ni Nacional Potosí se dieron por vencidos y las ganas que colocaron en el campo de juego dejaron un compromiso emocionante.

Cuatro goles animaron este clásico potosino. Hubo un sabor amargo en el lado de Nacional porque en dos ocasiones se colocó adelante en el marcador, pero los jugadores no supieron mantener esta diferencia.

Juan Pablo Alemán colocó el 1-0 a favor de Nacional Potosí con un excelente disparo de larga distancia convertido a los 24 minutos. La distracción se adueñó pronto del elenco de la banda roja y en los siguientes tres minutos llegó la igualdad con un remate de cabeza de Pablo Vásquez.

Con esta paridad concluyó el primer tiempo, en el complemento hubo mayores ocasiones para convertir de parte de Nacional Potosí, pero las oportunidades fueron desperdiciadas.

En la segunda parte del cotejo, de nuevo Nacional Potosí estaba adelante con otra excelente ejecución de un remate desde fuera del área de parte de Leonel Justiniano, a los 64’. Con el 2-1, el cuadro nacionalista bajó los brazos.

Martín Blanco ingresó en el segundo tiempo y convirtió el empate (2-2), a los 83’.