• Actualizado 15:06

EL VALLUNO MARCO ANTEZANA, TRICAMPEÓN NACIONAL DE ESTA DISCIPLINA, SE ENCUENTRA ENTRENANDO EN ESTADOS UNIDOS, DONDE PARTICIPARÁ EN UN TORNEO INTERNACIONAL EN MIAMI A FIN DE MES

Dos pilotos bolivianos van al latinoamericano de motos en Perú

Los  pilotos bolivianos que participarán del Latinoamericano de Motociclismo MX-1, en Lima, Perú, serán los cruceños Roy Velasco y Jorge Gamarra, este 14, 15 y 16 de noviembre, mientras que el valluno y tricampeón nacional, Marco Antezana, se encuentra entrenando en Estados Unidos para participar de un torneo internacional en Miami a fines de este mes

El motociclista Jorge Gamarra fue campeón nacional de la MX1 en 2010 y subcampeón de la misma categoría esta gestión. También fue campeón de la  MX2. Ahora, tiene el reto de participar en Perú para situarse entre los primeros cinco puestos, según explicó ayer Fernando Plaza, periodista deportivo que acompañará este periplo por tierras limeñas a los pilotos bolivianos

El latinoamericano de motos de Lima es una competencia única de la MX1, avalado por la Federación Internacional de Motociclismo Latín América (FIM-LA) y organizado por la Federación Peruana de Motociclismo 4x4. Intervendrán 2 pilotos bolivianos, 11 peruanos, 4 ecuatorianos y 2 costarricenses, entre otros, como Guatemala, Chile, Argentina, México, Colombia y Puerto Rico

Los pilotos bolivianos (Gamarra y Velasco) enfrentarán a los mejores corredores latinoamericanos de esta categoría, por lo que su esfuerzo es doble. “Nuestros competidores están bien preparados, pese a que competirán con excampeones sudamericanos como Andrés Benenaula o Roberto Castro”, según comentó el periodista Plaza

Serán dos días de competencia; el primero se realizarán las pruebas clasificatorias para lograr el mejor tiempo y poder colocarse en el mejor lugar de la grilla. El domingo se llevará a cabo la competencia con dos mangas de media hora. Finalizada las mangas, se sumarán los tiempos y se obtendrán los resultados oficiales de esta competencia internacional.