Opinión Bolivia

  • Diario Digital | viernes, 19 de abril de 2024
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Arani hace gala de tradiciones y turismo

Arani hace gala de tradiciones y turismo

Arani presentó ayer su mejor muestra de gastronomía y de sus tradiciones en la I feria del chalaku, del pan, la wathia y la comida típica.

La plaza del pueblo y sus calles aledañas se llenaron de canastas con empanadas de queso, bizcochos y los tradicionales Mama Qonqachis (para hacer olvidar a la mamá) o panes de hasta un metro de diámetro.

También se realizó el chalaku o intercambio de productos, costumbre rescatada de tiempos de antaño. Los araneños invitaron a degustar su tradicional wathia de zapallo, lacayote o escariote cocidos con abundante azúcar en los hornos de barro.

Los visitantes tuvieron la oportunidad de visitar sitios turísticos como El Castillo, a un kilómetro aproximadamente del pueblo; el convento de la orden de San Agustín Collpa Ciaco,que data del año 1570; Pocoata que ofrece un ambiente natural y los molinos de piedra que todavía son usados para moler el trigo.