• Actualizado 00:24

Fondistas bolivianos logran medallas en Caracas

LA PAZ

Los atletas bolivianos Ana María Marza (Oruro), Rosmery Quispe (Cochabamba) y Eduardo Aruquipa (La Paz) tuvieron una destacada participación en la Maratón CAF-Caracas, donde lograron subir al podio.

Aruquipa mantuvo un buen ritmo en la carrera, tuvo un calambre cerca al kilómetro 34, a pesar de esto completó el recorrido de los 42 kilómetros y registró un tiempo de 2h:26:06 con el cual fue el ganador en la categoría submaster (30 a 39 años), fue tercero a nivel sudamericano y fue cuarto en la clasificación general entre 1.423 participantes.

Marca que motiva al fondista Aruquipa a conseguir la marca “A” (2h:15) o la “B” (2h:18) para clasificarse a las Olimpiadas de Londres 2012.

En esta misma categoría el paceño Eduardo Quispe quien cubrió los 42 Kms en 2h:43:37 quedó octavo lugar en la categoría Élite y fue clasificado en el sitio 19 de la general.

DAMAS 42 KILÓMETROS La orureña Ana María Marza compitió en la categoría Elite y se ubicó en el tercer lugar, puesto 70 en la general entre 1.423 atletas con un tiempo de 3h:09:54, según la información de la Maratón CAF.

MEDIA MARATÓN La fondista cochabambina Quispe, registró un tiempo de 1h:21:11, para los 21 kilómetros alcanzando el primer lugar en la categoría Libre (20 a 29 años), mostrando un nivel técnico, marcando una diferencia considerable sobre la segunda, la venezolana Jessica Abreu (1h:26:23).