NUEVAS FORMAS DE PRODUCCIÓN ORGÁNICA Y SUSTENTABLE FUERON DIFUNDIDAS HASTA AYER EN UN EVENTO ORGANIZADO POR LA FACULTAD DE CIENCIAS AGRÍCOLAS PECUARIAS, FORESTALES Y VETERINARIAS
180 expositores participan en la V Feria Agropecuaria-UMSS
Más de 180 expositores, entre municipios, pequeños productores, programas, proyectos y centros de investigación, así como estudiantes universitarios, participaron hasta ayer de la Quinta Feria Agropecuaria y Forestal 2011.
El evento busca interactuar y difundir la oferta científica y tecnológica de la Facultad de Ciencias Agrícolas, Pecuarias, Forestales y Veterinarias (FCAPFyV) de la Universidad Mayor de San Simón (UMSS) a la sociedad.
Arani, Punata, Tiquipaya, Tapacarí, Chapare, y Cliza, fueron algunos de los municipios que participaron mostrando los resultados de sus investigaciones e innovaciones en la producción agrícola, pecuaria, y forestal.
“Para la Facultad la Feria es un espacio de interacción y de oferta en tecnología e investigación, que permite a los participantes conocer e interiorizarse en las diferentes áreas”, dijo el jefe del departamento de Desarrollo Rural, Fernando Rivero.
Proyectos como Agruco, Centro AGUA, Mejocuy, y Laderas presentaron propuestas alternativas para el almacenaje de papa y chuño, manejo del agua y suelo, y mejoramiento de cuyes para la comercialización de carne.
En éste “El Año del Bosque”, la Escuela de Ciencias Forestales (Esfor) junto a Basfor pusieron principal atención en la producción y procesamiento de madera con innovaciones en la adaptación de especies extranjeras y el mejoramiento de especies nativas.
Estudiantes y ex alumnos también presentaron proyectos tanto en el área de producción agrícola como de alimentos.
El fortalecimiento de alianzas estratégicas con organizaciones e instituciones, así como la consecución de una rueda de negocios son parte de los retos para la sexta versión el próximo año.